Самой сложной сферой для защиты авторских прав остается интернет

17.05.2012, 13:28
Самой сложной сферой для защиты авторских прав остается интернет - Фото
d716001391973eb000e839dc107466b4.jpg

Сложнее всего контролировать соблюдение авторских прав в других странах, а защищать - в сети интернет. Об этом заявила Мария Ортинская, директор патентно-юридической компании IPStyle, патентного поверенного Украины, в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По ее словам, в первую очередь, это связано со сложностью сбора доказательной базы. "Кстати, одним из проектов Закона N6523 предусматривается порядок заверения копий интернет страниц нотариусом. Такое нововведение, если будет принято, существенно облегчит сбор доказательной базы, а соответственно и защиты авторских прав", - добавила эксперт.

В то же время, в некоторых случаях контролировать соблюдения авторских прав на платных сайтах легче, ведь в большинстве платных сайтов есть некая администрация, которая может оперативно рассмотреть жалобу о нарушении авторских прав, сказала Мария Ортинская.

"Если же говорить о бесплатных сайтах, то иногда очень тяжело найти лицо, к которому можно обратиться с такой жалобой", - подчеркнула она.

Напомним, на встрече 28 февраля, в которой приняли участие министр внутренних дел Виталий Захарченко, народный депутат Виктор Янукович, представители ассоциации ИТ Украины, АПИТУ, Майкрософт Украина, УСИЦ, юридический представитель EX.UA, другие представители правообладателей, общественных организаций, шла речь о том, что вопросы защиты интеллектуальной собственности в Украине необходимо урегулировать на законодательном уровне

На заседании была создана рабочая группа по разработке законодательных изменений касательно защиты авторских прав. Целью таких изменений будет баланс между интересами собственников авторских прав и пользователей интернета.с  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников