Смарт-карты приносят $1,7 млрд. в год

30.07.2010, 15:50

Смарт-карты становятся все более необходимы в повседневной жизни: так, по результатам 2009 года было продано 5,2 млрд. смарт-карт с микросхемами и памятью, в основном в таких отраслях, как мобильная связь, платежные системы, банкинг, идентификационные и транспортные документы, по данным "ABI Research". Рынок карт с интегрированными микросхемами оценили в $1,7 млрд.

Таблица 1. Прогноз продаж смарт-карт до 2015 года*

Смарт-карты приносят $1,7 млрд. в год

*по данным "ABI Research"

Так, по результатам исследования, первое место на рынке принадлежит компании "Gemalto" (33,8%), а самый быстрый годичный рост продемонстрировала "Morpho", которая добавила 1,8% в поставках. Более всего выручки от продаж смарт-карт получила "Infineon" (26,3%), сильную рыночную позицию, благодаря хорошим поставкам SIM-карт занимает "Samsung" (34% по объему поставок).

Среди основных тенденций рынка: выгоднее всего продавать бесконтактные карты и карты со сдвоенным интерфейсом. При этом важно уделять большое внимание их защищенности. По прогнозам, в 2010 году рынок может вырасти на 14%.

Напомним, карточка со встроенным чипом была изобретена немецким инженером Гельмутом Греттрупом в 1968 году, а первый массовый выпуск таких карт наладили в 1983 году во Франции, для оплаты телефонных разговоров.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников