UA

Смарт-Холдинг Новинского снова заявляет об обысках

15.02.2017, 14:19
Смарт-Холдинг Новинского снова заявляет об обысках - Фото

На предприятиях группы Смарт-Холдинг народного депутата Вадима Новинского проходят обыски. Об этом сообщил руководитель департамента по связям с общественностью холдинга Евгений Загорулько в своем Facebook.

"На предприятиях Смарт-Холдинга опять "маски-шоу" (ГПУ-СБУ). Который раз. То террористов ищут, то документы, которые им бы выдали по первому запросу, то "вчерашний день", по всей видимости", - написал он.

Напомним, ранее группа компаний Смарт Энерджи, владельцем которой является Новинский, заявила о проведении обыска на территории представительства компании Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед (зарегистрирована в Великобритании), входящей в состав группы. 

22 июля 2016 года на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, также проходили обыски. 

В феврале 2015 года представители МВД провели обыск в киевском офисе Смарт-Холдинга. Тогда они проходили в рамках уголовного производства, которое открыли по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Обыск и уголовное дело были связан с корпоративным конфликтом вокруг торговой сети Амстор, акционером которой является группа.

Как сообщалось, СБУ подозревает предприятия Смарт-Холдинга в причастности к финансированию терроризма.

Смарт-Холдинг - одна из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Осуществляет деятельность в горно-металлургическом и нефтегазовом комплексе, судостроении, недвижимости и сельском хозяйстве. Основным владельцем Смарт-Холдинга является народный депутат Вадим Новинский.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости