UA

Смартфоны на Android шпионят за пользователями даже без сим-карт

22.11.2017, 14:10
Смартфоны на Android шпионят за пользователями даже без сим-карт - Фото
Фото: EPA

Смартфоны на Android способны собирать информацию о пользователях даже при выключенных сервисах геолокации и при отсутствии в телефоне сим-карты. Выяснилось, что смартфоны на Android продолжают вычислять местоположение пользователя даже при таких условиях. Об этом пишет Quartz.

В таком режиме смартфоны начали работать с начала 2017 г. Они собирают данные о близлежащих вышках сотовой связи и отсылают их в Google.

В Google, куда журналисты обратились за комментарием, подтвердили, что действительно собирают данные о Cell ID - идентификаторах сотовых вышек - на протяжении последних 11 месяцев. В компании заверили, что данные нигде не хранятся. Также в Google утверждают, что до конца ноября намереваются прекратить практику сбора этих данных.

"В январе этого года мы начали рассматривать возможность использования данных о Cell ID в качестве механизма, позволяющего увеличить скорость и качество доставки сообщений", - говорится в ответе представителя Google.

Благодаря данным с нескольких сотовых вышек можно отследить местоположение пользователей и их передвижение.

Ранее сообщалось, что приложения на iPhone могут вести скрытую съемку пользователей при помощи фронтальной камеры.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости