Мобильные устройства с расширенным функционалом никогда не смогут полностью вытеснить полноценные компьютеры, как считает глава "Dell" Майкл Делл (Michael Dell). Об этом он заявил в своей презентации во время конференции "Citrix Synergy 2010" в Сан-Франци

Мобильные устройства с расширенным функционалом никогда не смогут полностью вытеснить полноценные компьютеры, как считает глава "Dell" Майкл Делл (Michael Dell). Об этом он заявил в своей презентации во время конференции "Citrix Synergy 2010" в Сан-Франциско.

Вместо того, чтобы замещать одно устройство другим, по его мнению, пользователи будут аккумулировать различные устройства, предназначенные для различных нужд. "Одни устройства лучше обрабатывают контент, другие – создают", – говорит М.Делл, добавляя, что новинки вроде планшета "iPad" не вытесняют другие, похожие по функциям, но скорее открывают новые возможности для пользователей: "Вокруг устройств типа "iPad" наблюдается значительный рост инфраструктуры приложений. Дают ли они новый толчок к спросу, возможность нового использования портативных устройств или вымещают другие классы устройств? Мне кажется, они скорее создают новые возможности". Отрасль, по его мнению, будет развиваться в сторону конвергенции данных, а не устройств, и поэтому пользователям и далее нужен будет доступ к одному и тому же контенту с различных устройств.

Напомним, по темпам роста сегмент смартфонов в I квартале 2010 года практически вдвое обогнал рынок мобильных телефонов в целом: по оценкам IDC, в этот период было поставлено 54,7 млн. устройств (+56,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а рынок мобильных вырос за этот же период на 21,7%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...