Смартфоны отвоевывают покупателей

16.03.2010, 14:40
Смартфоны отвоевывают покупателей - Фото
518a32be7db2b01ec71a472e7095cb8a.jpg

Смартфоны увеличивают долю в общих поставках мобильных телефонов, при этом больше всего такие устройства "по душе" американцам, а в Украине их предпочитают только 10% пользователей мобильных терминалов

Смартфоны отвоевывают покупателей

В IV квартале 2009 года доля смартфонов в общих поставках мобильных телефонов значительно выросла, по данным "ABI Research".

"В IV квартале смартфонов было поставлено на 25% больше, чем в предыдущем. Мы учли то, что последний квартал года всегда показывает лучшие результаты, но III квартал показал только 3,6%-ный рост поставок смартфонов по сравнению со II кварталом. Такой всплеск поставок является для данного сегмента очень обнадеживающим", - говорит аналитик "ABI Research" Майкл Морган (Michael Morgan).

В основном рост продаж смартфонов наблюдался на рынке Северной Америки (составив в последнем квартале года около 30%), Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион показали рост в районе 20%. Самыми популярными смартфоны, по итогам квартала, стали в США.

10 самых любимых смартфонов: версия "Сnet">>>

При этом, по данным аналитической компании "Canalys", всего в 2009 году было поставлено около 166 млн. смартфонов, из них около 75 млн. сенсорных, что более, чем вдвое превышает результаты 2008 года. В последнем квартале года, по оценкам аналитиков, доля смартфонов с Wi-Fi поднялась до 84%, при этом 83% имели интегрированный GPS и встроенные клавиатуры.

Напомним, что в Украине по итогам 2009 года доля смартфонов и коммуникаторов в структуре продаж мобильных терминалов увеличилась незначительно, в силу перехода украинцев на устройства бюджетного сегмента, и составила 11%, против 10% в 2008 году. Такие данные опубликованы в исследовании "Unitrade Group".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"