Смартфоны продаются лучше и дороже

29.06.2010, 09:44

Мировой рынок смартфонов продолжает показывать рост в штучном выражении, который наблюдается еще с последнего квартала 2009 года. По данным "ABI Research", в I квартале 2010 года в мире было поставлено около 55 млн. устройств.

По факту, это на 1 млн. меньше, чем показатели IV квартала 2009 года, но, по мнению аналитиков, это просто объяснить сезонными циклами продаж: по потребительской электронике первый квартал следующего года всегда показывает более низкие результаты, чем последний квартал предыдущего. Что интересно, обычно этот сезонный спад намного меньше, чем указанный. "То, что спад так невелик, указывает на продолжающийся динамический рост рынка смартфонов", - считают в компании.

Основной рост рынку обеспечивает ранее маргинальный рынок дорогих инновационных устройств. При этом менее дорогие смартфоны становятся все более доступны покупателям, так что рынок все более диверсифицируется, как считают аналитики.

Рост рынка можно проследить на флагманах: так, в штучном выражении за год объемы поставок смартфонов Nokia выросли с 20,8 до 21,5 млн., а в последнем квартале 2009 года объем смартфонов в общих поставках мобильных терминалов составил порядка 25%. Поставки смартфона "iPhone" от Apple также показали умеренный рост – от 8,7 до 8,8 млн.

"Apple" презентовала "iPhone 4">>>

Внешность и функции нового "iPhone 4" (ФОТО)>>>

Напомним, согласно некоторым оценкам, компании "Apple", возможно, удастся продать до сентября этого года более 10 млн. смартфонов нового поколения. Мировые продажи "iPhone 4" начались 24 июня: он стал доступен жителям США, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Предзаказы на новый смартфон европейцы могли оформлять уже с 15 июня.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать