Смена НКРС может быть связана с покупкой "Укртелекома": мнение

11.02.2011, 12:06

Полная смена состава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) может быть связана с предстоящей приватизацией "Укртелекома", которая должна состояться уже в ближайшее время, как счит

Полная смена состава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) может быть связана с предстоящей приватизацией "Укртелекома", которая должна состояться уже в ближайшее время, как считает председатель Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова. Такое мнение Т.Попова высказала корреспонденту BIZ.liga.net, комментируя вчерашний Указ Президента о назначении нового состава регулятора.

"Смена состава комиссии может быть связана, в том числе, и с предстоящей приватизацией "Укртелекома", которая должна состояться уже в ближайшее время. Этой компании нужны решения регулятора, связанные с тарифами на услуги фиксированной связи, также "Укртелекому" интересен фонд универсальных услуг, попытки создания которого в последнее время не были особо успешными и с точки зрения рынка, сам фонд никому, кроме "Укртелекома", который таким образом сможет компенсировать убытки, не нужен. Думаю, что это будут те вопросы, которые НКРС в новом составе будет решать в первую очередь", - заметила Т.Попова.

Среди новоназначенных членов комиссии: Людмила Ежова (была членом НКРС в 2005-2008 годах), Игорь Сиротенко (директор филиала централизованной продажи услуг компании "Укртелеком"), Елена Уласенко (заместитель начальника управления радиотехнологий Государственной администрации связи) и другие.

Читайте также:
НКРС меняет состав>>>

Напомним, независимая оценка "Укртелекома" была завершена и результаты были переданы в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ). На данный момент специалисты фонда проводят рецензию независимой оценки, совершенной ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров". Объявление оценки должно состояться на днях.

Согласно ст.20 Закона "О телекоммуникациях" в состав НКРС входят 8 членов комиссии. Членов комиссии по представлению Премьер-министра Украины назначает Президент Украины. Он же прекращает их полномочия на данных должностях. Глава и члены НКРС назначаются сроком на 5 лет и не могут занимать должности в комиссии более чем 10 лет суммарно. НКРС может действовать как исполнительный орган с момента назначения полного состава.

Состав комиссии, действующий в 2010-2011 году - это Владимир Олийнык (глава), Борис Емельяненков, Владимир Зверев, Надежда Кострыба, Владимир Пащук, Владимир Смоляр, Николай Ткаченко и Николай Хиленко.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации