Представители Казахстана в ЕЭК содействуют интересам ArcelorMittal, заявляет российский промышленник

Казахстан блокирует решение Таможенного союза о введении пошлин на украинскую арматуру. Об этом заявляет глава Новолипецкого МК Владимир Лисин, пишут Ведомости.

Издание уточняет, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) еще в мае рекомендовала ввести антидемпинговые пошлины против металлических прутков из Украины: 9,32% для украинского предприятия ArcelorMittal в Кривом Роге и 10,11% для всех остальных производителей.

По данным ФТС, в 2014 г. из Украины в Россию было ввезено 652,2 тыс. тонн прутков на $736 млн. Но средняя цена украинского импорта была на 10-15% ниже цен импорта из других стран. За 1 тонну украинских прутков в России давали $547 при средней цене импорта $648.

Демпинг со стороны Украины наносит "материальный ущерб отрасли экономики Единого экономического пространства", пришла к выводу ЕЭК. Но пошлины до сих пор не введены. По мнению Лисина, это потому, что представители Казахстана в ЕЭК содействуют интересам ArcelorMittal. У компании, помимо Украины, есть предприятия и в Казахстане.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...