SMS-мошенники наживаются на трагедии в "Домодедово"

25.01.2011, 16:38
SMS-мошенники наживаются на трагедии в
d3f3635154c00d0011e7130c6843e793.jpg

SMS-мошенники наживаются на трагедии в "Домодедово"

Российский оператор связи "Beeline" предупреждает о возможном увеличении числа попыток мобильного мошенничества, связанных с терактом в аэропорту "Домодедово".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, может вырасти количество SMS-сообщений, поступающих абонентам сотовых операторов с просьбами перечислить средства на мобильные счета пострадавших или их родственников. Сообщения могут быть следующего содержания "Мама/папа, я в аэропорту. Положи деньги на счет, потом все объясню".

Кроме этого, возможно распространение ложных обращений от благотворительных фондов или частных лиц, которые якобы занимаются сбором пожертвований на лечение и последующую реабилитацию жертв террористического акта, произошедшего 24 января 2011 года.

Основная рекомендация по противодействию мошенникам – не поддаваться первому импульсу и принять все меры к перепроверке информации, поступившей от неизвестных людей: задать уточняющие вопросы, позвонить близкому человеку, от лица которого обращается мошенник, обратиться в Центр поддержки клиентов своего оператора и сообщить номер, с которого поступили сообщения.

"Мы советуем обязательно проверять сообщения о проведении благотворительных акций в поддержку пострадавших – как правило, если акция действительно проводится, то о ней есть подробная информация в Интернете с указанием контактных телефонов ответственных лиц", – предупреждают в компании.

"Beeline" также вводит возможность бесплатно позвонить на номера горячих линий МЧС, в департамент здравоохранения Москвы и службу медико-психологической помощи государственного научного центра Социальной судебной психиатрии им. Сербского, а также в информационный центр аэропорта "Домодедово". Бесплатные звонки на указанные ниже номера будут доступны абонентам оператора во всех регионах РФ с 25 января до 1 февраля 2011 года.

Напомним, взрыв в "Домодедово" произошел в 16:32 мск (15:32 Киев) в понедельник, 24 января, в зале прилета в отделе выдачи багажа. По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы около ста. Сразу после взрыва в "Домодедово" выехали 56 бригад скорой медицинской помощи.

Очевидец из "Домодедово" сообщил, что взрыв прогремел в центре толпы встречающих. По словам специалистов, сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников