SMS-мошенников поймали на новой схеме

09.02.2011, 08:56

SMS-мошенники начали использовать новую схему при выманивании денег у пользователей с помощью вирусов, так называемых SMS-блокеров, сообщает "Лаборатория Касперского".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в отличие от традиционного алгоритма, когда для получения кода разблокировки компьютера необходимо было выслать на указанный номер платное SMS-сообщение, теперь злоумышленники пошли другим путем. В окне, которое появляется на "Рабочем столе" компьютера, пользователя просят указать номер телефона, на который совершенно бесплатно приходит SMS с кодом разблокировки.

Но после разблокировки на телефон пострадавшего пользователя регулярно начинают приходить SMS-сообщения, за которые с мобильного счета снимаются средства. Оказывается, что, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу "Подписка", предоставляемую на платной основе.

Как правило, избавиться от подобной "услуги" можно, обратившись к оператору мобильной связи с требованием отписаться от ненужной подписки. Существует и другой способ: не выполнять условия соглашения со своей стороны, то есть не оплачивать навязанную услугу. Для этого достаточно в течение определенного времени (обычно неделю) не пополнять баланс.

Напомним, недавно ряд производителей антивирусного программного обеспечения опубликовал данные по "черному" кибер-рынку, в частности, по объемам "заработков" кибер-преступников.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать