По данным организации "Business Software Alliance", снижение компьютерного пиратства на 10% в Украине позволит не только создать новые рабочие места, но и привлечь дополнительные средства в экономику

Снижение пиратства на 10% принесет Украине $940 млн.

Снижение уровня компьютерного пиратства в Украине на 10% позволит создать 2 тыс. 600 новых рабочих мест, собрать дополнительных $70 млн. налоговых сборов и обеспечить украинскую экономику дополнительными $940 млн. Такие данные, по результатам исследований, проведенных "Business Software Alliance", получил Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования от представителя "Microsoft Украина". Вместе с тем, каким образом проводились подобные расчеты, не сообщается.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВРУ, в рамках подготовки к слушаниям на тему: "Эффективность применения законодательства Украины в сфере авторского права и сопредельных прав" в сентябре этого года в Комитет продолжают поступать информационно-аналитические материалы. 3 июля состоялось уже второе заседание рабочей группы Комитета по подготовке к этому мероприятию.

На заседании были определены направления, в которых будут работать члены рабочей группы. В частности, рассматривались вопросы организации коллективного управления правами, архитектурной деятельности, правового регулирования авторского права и сопредельных прав. Кроме того, речь шла о компьютерных программах, базах данных, Интернет и книгоиздательской деятельности.

Ассоциация производителей программного обеспечения "Business Software Alliance" является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение легального использования программного обеспечения. Участниками ассоциации являются "Adobe", "Apple", "Autodesk", "McAfee", "Microsoft" и многие другие организации. Свою деятельность в Украине BSA начала в 2008 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...