Компания смогла доказать европейцам свою правоту относительно снижения пошлин. Совет ЕС опубликовал соответствующее решение

Пошлины на импорт бесшовных труб компании Интерпайп бизнесмена Виктора Пинчука в страны Евросоюза снижены до 13,8%.

Как сообщили в пресс-службе компании, 5 сентября вступило в силу постановление Совета ЕС о снижении антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы, произведенные на предприятиях компании.

Рассмотрение вопроса в Европейской комиссии, а также Европейском суде длилось с 2006 года. В 2011 году Интерпайп подал повторный запрос в Европейскую комиссию относительно индивидуального пересмотра антидемпинговых мер. В ходе пересмотра компания доказала, что маржа демпинга значительно снизилась. В июне 2012 года Еврокомиссия объявила о снижении пошлин на трубную продукцию Интерпайп с 25,1% до 17,7%, а в сентябре 2012 года Совет ЕС опубликовал решение об их снижении с 17,7% до 13,8%.

Интерпайп - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В 2011 году на предприятиях компании произведено около 1,1 млн. тонн трубной и колесной продукции.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...