SoftBank купит у Alphabet две компании по производству роботов

09.06.2017, 13:46
SoftBank купит у Alphabet две компании по производству роботов - Фото

Японская компания купит Boston Dynamics и Schaft. Компании занимаются проектированием и производством роботов, имитирующих человеческие движения

Японская SoftBank Group Corp намерена приобрести у материнской компании Google - Alphabet Inc - две фирмы, занимающиеся разработкой шагающих роботов, которые пополнят расширяющийся портфель японской компании в области искусственного интеллекта.

Как сообщает Reuters, в сообщении SoftBank сказано, что она купит Boston Dynamics и базирующуюся в Токио Schaft, которые занимаются проектированием и производством роботов, имитирующих человеческие движения, но условия сделки не разглашаются.

Акции компании подорожали на 7,9% после объявления о сделке, достигнув 17-летнего максимума.

"Интеллектуальная робототехника станет основной движущей силой следующего этапа информационной революции, а Марк (Райберт) и его команда в Boston Dynamics являются очевидными лидерами в области передовых динамичных роботов", - заявил председатель SoftBank Group Масаеси Сон.

Райберт является основателем и президентом компании Boston Dynamics.

SoftBank наращивает свой научно-исследовательский потенциал за счет активного приобретения активов. Группа поддерживает фонд Vision Fund объемом $93 миллиарда, крупнейший в мире фонд прямых инвестиций, который инвестирует в высокие технологии, такие как искусственный интеллект и робототехника.

Boston Dynamics и Schaft могут в конечном счете быть переданы Vision Fund, сказал источник.

Schaft, которая была создана на базе Токийского университета, занимается разработкой двуногих роботов, способных перемещаться по неровной поверхности. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"