Соискателю стоит привести в порядок профиль в соцсети

29.08.2011, 15:55

Профиль в сети может рассказать о человеке достаточно много. Поэтому соискателю надо очень внимательно относиться к его содержанию, чтобы не распугать потенциальных работодателей. Об этом корреспонденту ЛІГА

Профиль в сети может рассказать о человеке достаточно много. Поэтому соискателю надо очень внимательно относиться к его содержанию, чтобы не распугать потенциальных работодателей. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали представители украинских работодателей.

Рекрутеры сходятся во мнении, что следует избегать размещения на своей страничке в соцсети информации, которая может быть воспринята неоднозначно. "Соискателю в профиль не стоит выносить информацию, которая может быть воспринята неадекватно. Это касается неоднозначных высказываний, фотографий, видео", - отмечает начальник отдела подбора и обучения персонала МТС-Украина Галина Рашевская.

Не нужно выносить в профиль информацию, которая может быть расценена двояко и характеризовать человека как сотрудника и как личность не с лучшей стороны. И ни в коем случае не стоит выкладывать негативную информацию о работодателе, советует специалист по поиску и подбору персонала группы компаний ЛІГА Елена Волохонская.

Созданный профиль формирует определенное впечатление, а значит, влияет на мнение специалиста по подбору персонала. Многое может рассказать также e-mail или никнейм соискателя. Поэтому при поиске работы желательно использовать специально созданный почтовый ящик с более официальным названием, например, используя свое имя и фамилию. "Неоднозначно расцениваются и не производят приятного впечатления варианты типа kotenok88, lonely_angel, bigboss и т.п.". – комментирует руководитель отдела подбора и адаптации персонала ProCredit Bank Светлана Артым.

В то же время, по ее словам, производит положительное впечатление профиль, в котором подробно заполнена информация об интересах человека, его образовании и опыте работы. "Если при этом он является специалистом в какой-либо узкой сфере, то вполне возможно, что для работодателя социальная сеть – единственная возможность найти его и предложить работу", - отмечает специалист по кадрам.

Можно также создать свое полное резюме, вступить в специальные группы интересов, участвовать в профессиональных дискуссиях, рекомендует Светлана Артым. Также соцсети можно использовать, чтобы показать товар лицом. Так, если должность соискателя предполагает написание статей, то размещение в профиле информации о своей работе, публикациях позволит потенциальному работодателю получить информацию о профессиональном уровне кандидата, говорит Волохонская.

Галина Рашевская подчеркивает, что помимо личной информации (образования, опыта работы, участия в профессиональных сообществах), пользователи могут указывать ссылки на свои блоги, а также на профессиональные группы, участником которых он является.

"Если человек состоит в профессиональных группах или сам ведет такую, пишет блог по специальности и пр. – это всегда плюс. Когда мы искали маркетолога через LinkedIn, уже на первом этапе оценки увидели достаточно высокий уровень квалификации кандидата. Человек вел тематический блог по направлению, в котором мы искали специалиста. Было видно, что человек профессионален и хорошо разбирается в маркетинге", - делится опытом кадровик.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"