Сохранение номера за абонентом могут внедрить повторно

02.12.2008, 12:32

Депутаты Верховной Рады снова предлагают ввести в Украине услуги национального роуминга, а также возможность сохранения за абонентом и переноса телефонного номера. Об этом говориться в проекте Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телеко

Депутаты Верховной Рады снова предлагают ввести в Украине услуги национального роуминга, а также возможность сохранения за абонентом и переноса телефонного номера. Об этом говориться в проекте Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" (относительно увеличения перечня услуг)" N3420 от 28.11.2008. Авторами документа являются нардепы Виталий Корж (БЮТ) и Юрий Мороко (Партия регионов).

В законопроекте предлагается увеличить перечень услуг, а именно добавить услуги "сохранение абонентских номеров" и "национальный роуминг". Таким образом, абонент сможет переходить от одного оператора (мобильного или фиксированного) к другому - сохраняя при этом свой номер.

Что касается услуги "национального роуминга", то операторы должны заключить между собой договора и предоставлять друг другу услуги роуминга в рамках Украины. То есть, если абонент одного оператора вышел за пределы его сети, но все еще находится в пределах сети конкурента - он может воспользоваться его услугами связи. Депутаты предлагают установить дату вступления в силу положений о данных услугах - с 1 мая 2009 года.

В пояснительной записке к документу говорится, что во время работы ВРУ прошлого созыва, на заседании N64 (третья сессия пятого созыва - 07.06.2007) был принят во втором чтении и в целом Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" (относительно увеличения перечня услуг)". Однако в связи со спорным вопросом относительно полномочий ВРУ пятого созыва в мае-июне 2007 года Президент Украины 18.06.2007 вернул данный Закон в Раду без рассмотрения. Теперь законопроект вносится повторно.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"