Sokol.ua: наша проверка не связана с Rozetka

24.04.2012, 09:30
Sokol.ua: наша проверка не связана с Rozetka - Фото
22541e7f35729f9815c49f370bf6f623.jpg

В связи с запросами клиентов интернет-магазина Sokol.UA относительно блокирования работы магазина на Русановской набережной в минувший четверг, администрация сообщила о том, что магазин работает в обычном режиме.

Относительно инцидента, который случился в минувший четверг, она сообщила, что действительно 19 апреля около 17:00 работа данного магазина была заблокирована ОБЭП Днепровского района. Причиной блокирования работы стала внеплановая проверка законности деятельности с проверкой всех документов.

"Нам было предоставлено направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы на происхождение товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы, - отмечено на сайте компании. - За десять лет работы подобные проверки проходили не раз, поэтому для нас эта ситуация не является какого-либо рода форс-мажором. Как правило, на выполнение подобного запроса необходимо два дня, поскольку данный пакет документов объемный и на его сбор и предоставление необходимо время".

Но, как сообщают в магазине, в этот же раз документы просили предоставить в срочном порядке. До момента прибытия в магазин юристов компании все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара не было.

Причиной блокирования хозяйственной деятельности стал отказ сотрудников данного магазина предоставлять для ознакомления документы в отсутствии юристов компании.

20 апреля около 13:00 компания предоставила полный пакет документов, запрашиваемый в направлении на проверку. После того как документы были проверены, все претензии с интернет-магазина Sokol.UA были сняты и работа магазина была восстановлена, заявила администрация.

По результатам проверки деятельности к компании не предъявлено ни штрафов, ни наложены какие-либо санкции, и уже 21 апреля магазин полноценно возобновил свою работу.

"Мы никак не связываем текущую проверку с событиями вокруг интернет-магазина Rozetka.UA", - подчеркнули в Sokol.UA. 

Напомним, в пятницу, 20 апреля, в офисе интернет-магазина Sokol.ua действительно побывали правоохранители. Об этом говорится в официальном сообщении администрации магазина. При этом для визита силовиков не было оснований, считают представители компании.

Работа одного из офисов Sokol.ua по адресу Русановская набережная, 20, была восстановлена. Напомним, в пятницу сообщалось, что офис временно не работает.

Днем ранее проводился обыск в офисе компании Мирохост, которая предоставляет услуги хостинга крупнейшему Интернет-магазину Rozetka.ua. По данным налоговиков, в отношении руководства Rozetka возбуждено дело об отклонении от уплаты НДС на суму более 7 млн.грн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме