Sokol.ua подтвердил проведение обыска
07f32e866844e49d631f9dc5ec8e77aa.jpg
В пятницу, 20 апреля, в офисе интернет-магазина Sokol.ua действительно побывали правоохранители. Об этом говорится в официальном сообщении администрации магазина.

При этом для визита силовиков не было оснований, считают представители компании. "В прессе появилась информация о блокировании работы магазина правоохранительными органами. Это событие имело место быть, как нам кажется, безосновательно", - говорится в сообщении.

При этом претензий у силовиков к администрации нет, говорят в Sokol.ua.

Работа одного из офисов Sokol.ua по адресу Русановская набережная, 20, была восстановлена. Напомним, в пятницу сообщалось, что офис временно не работает.

Подробные комментарии представители Sokol.ua обещают предоставить в понедельник, 23 апреля. " В настоящий момент сообщаем лишь то, что претензий к нам и нашей деятельности нет", - говорят в компании.

Напомним, в пятницу появилось сообщение о том, что правоохранители проводят обыск в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По данным источника, обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. По разным версиям, в офисе работали сотрудники налоговой милиции или управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Позже в налоговой милиции заявили, что не проводили обысков и не осуществляли выемку документов в офисе Sokol.ua.

Днем ранее проводился обыск в офисе компании Мирохост, которая предоставляет услуги хостинга крупнейшему Интернет-магазину Rozetka.ua. По данным налоговиков, в отношении руководства Rozetka возбуждено дело об отклонении от уплаты НДС на суму более 7 млн.грн.

В пресс-службе ГНС заявили, что руководство магазина согласилось признать нарушение и заплатить в казну указанную сумму. 

Досье на Rozetka