UA

Sony и LG опровергли заявление главы Госпотребинспекции

29.11.2013, 15:03
Sony и LG опровергли заявление главы Госпотребинспекции - Фото
Фото: dsiu.gov.ua
Представители Sony и LG опровергли вчерашнее заявление главы Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергея Орехова о том, что компании обратились в ведомство с жалобой на нелегальный ввоз их продукции.

По словам Орехова, вендоры заявили его ведомству, что их продукция, реализуемая в Украине, не завозилась в страну официально. Продукция продается в крупных сетях, таких как Эльдорадо, Эпицентр и Фокстрот, несмотря на наличие судебных исков, отметил Орехов. 

Но в компании LG Electronics Украина утверждают, что, хотя они и выступают за официальные поставки, в Госинспекцию не обращались. "Относительно сегодняшних запросов по итогам пресс-конференции Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей сообщаем, что мы не направляли в организацию запросов по озвученной проблеме. Обращений с их стороны к нам также не поступало", - отметили в компании. 

...

Госинспекция обратилась через МИД с официальными письмами к этим производителям. Дальше последуют проверки с участием сотрудников таможни и МВД. Орехов отметил, что, как правило, фальсифицированная техника известных мировых марок попадает в Украину из России. 

Напомним, Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть Эльдорадо на более 100 млн.грн. за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований. Торговая сеть Эльдорадо намерена обжаловать постановление о наложении штрафных санкций.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости