Финансовый подъем компании связан с успехами компании в игровой и полупроводниковой отрасли

Производитель электроники Sony избавился от убытков благодаря росту игрового и полупроводникового бизнеса. В то же время выручка японской компании не выросла из-за падения продаж смартфонов, свидетельствуют данные финансового отчета.

По итогам трехмесячного отчетного периода, завершившегося 30 сентября 2015 года, Sony получила чистую прибыль в размере 33,6 млрд иен ($278,2 млн) против убытков в 104,2 млрд иен ($862,8 млн) годом ранее, когда корпорация вынуждена была произвести списания в связи с обесценением мобильных активов.

В июле-сентябре 2015 года подразделение Sony Mobile зафиксировало операционный убыток на уровне 20,6 млрд иен ($172 млн) и 15,2%-ное снижение выручки до 279,2 млрд иен ($2,33 млрд). Как отмечает производитель, спад продаж Sony Mobile привел к тому, что выручка всей корпорации осталась примерно на уровне годичной давности - 1,89 трлн вон ($15,8 млрд).

В прошлом квартале операционная прибыль Sony составила 88 млрд иен ($729 млн), тогда как год назад компания получила операционный убыток в 85,6 млрд иен ($708,2 млн). В нынешнем году операционная прибыль июля-сентября оказалась самой большой для Sony среди аналогичных периодов прошлых восьми лет.

Финансовый подъем Sony связан с успехами компании в игровой отрасли. Соответствующее подразделение компании нарастило операционную прибыль в отчётном квартале на 10%, выручку - на 16,5 %. Кроме того, сказывается высокий спрос на датчики изображения: отвечающее за них подразделение Sony Devices увеличило квартальную операционную прибыль более чем в семь раз - до 32,7 млрд иен ($272 млн).

Источник: 3dnews.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...