Самые значительные сокращения затронут консультантов по технологиям и продажам

Перешедший несколько месяцев назад в полное подчинение компании Sony сотовый бизнес Sony Ericsson, известный ныне как Sony Mobile, проводит мероприятия, направленные на снижение убытков. Вслед за прежде объявленной кампанией по реструктуризации, Sony Mobile сообщила об увольнении 15% своих сотрудников, что составляет около 1000 человек, а также о переносе штаб-квартиры компании из шведского города Лунд в Токио, ближе к штаб-квартире Sony Corp.

Как пишет CyberSecurity, завершить увольнения и переезд штаб-квартиры планируется к октябрю этого года. Больше всего человек планируется уволить в Швеции - 650. В Sony Mobile говорят, что самые значительные сокращения затронут консультантов по технологиям и продажам.

В официальном заявлении компании говорится, что данные сокращения должны снизить расходы и повысить операционную эффективность компании, а также быстрее вернуться к прибыльности.

При этом, в компании отметили, что не закрывают свое представительство в Швеции в целом, оно продолжит оставаться "стратегически важной точкой присутствия компании". После того, как отсюда будут уволены консультанты, шведское представительство Sony Mobile сосредоточится, преимущественно, на разработке программного обеспечения для Android-смартфонов, выпускаемых компанией.

После того, как компания завершит реструктуризацию, у Sony Mobile останутся четыре важных точки присутствия: по две в Европе (Великобритания и Швеция), а также в Азии (в Китае и Японии).

Всего в шведском Лунде у Sony Mobile работают около 3000 человек.

Ранее Sony заявила, что планирует сократить численность корпоративного персонала на 6%, включая сокращения в Sony Mobile. По итогам прошлого года Sony показала гигантский убыток в размере $5,8 млрд., заявив, что теперь переходит в режим жесткой экономии. Полный контроль над Sony Ericsson компания Sony получила в феврале этого года, выкупив у Ericsson ее долю за $1,05 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...