Производитель сократит ассортимент телевизоров и смартфонов с целью уменьшения расходов

Компания Sony обнародовала планы по сокращению ассортимента телевизоров и смартфонов с целью уменьшения расходов. В течение следующих трех лет компания, в основном, будет рассчитывать на многомиллиардные доходы бизнеса по производству сенсоров изображения Imaging Products & Solutions и игровое подразделение Games & Network Services, пишет Reuters.

Главной целью Sony сейчас является возвращение своих направлений деятельности, связанных с выпуском телевизоров и смартфонов, к прибыли. Для достижения поставленной задачи Sony готова пойти на 30% сокращение продаж.

В соответствии с новым трехлетним бизнес-планом Sony планирует 25% увеличение продаж подразделения, специализирующегося на видеоиграх, - до $13,6 млрд в денежном выражении. Росту выручки будет способствовать более персонализированный и оптимизированный доступ к онлайновому контенту, веб-сервисам и обычным ТВ-программам.

Что касается аппаратного бизнеса, куда входит подразделение по производству сенсоров изображения, здесь рост выручки ожидается на уровне 70%, или до $12,7 млрд в денежном выражении. В Sony также ожидают, что доходы подразделения интерактивных развлечений в течение следующих трех лет вырастут на 30%.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...