Sony открыла доступ к "умным часам" для программистов

14.06.2013, 12:14
Sony открыла доступ к
Фото: http://www.sonymobile.com/#

Компания Sony открыла для сторонних разработчиков свой проект разработки интернет-подключаемых часов Sony Open SmartWatch. Открытие проекта позволяет независимым разработчикам создавать и устанавливать альтернативные программы на Sony SmartWatch.

Как рассказали в компании, разработчики могут писать приложения для SmartWatch, однако проект Open SmartWatch расширяет возможности интернет-часов как многофункциональной платформы. Разработчики получают очень широкий доступ к технологии: они могут писать не только прикладной софт, но и решения вплоть до системной прошивки. При этом сами пользователи часов получают свободный доступ к создаваемому софту, но непроверенные программы ставят на свой страх и риск.

Технически, SmartWatch представляет собой 1,3-дюймовый Android-гаджет с разрешением экрана 128х128 пикселей. Изначально с часами поставляются решения для проверки электронной почты, чтения сообщений, работы с календарем и проверки времени. Также часы могут взаимодействовать с рядом смартфонов HTC и Samsung, а также с собственными смартфонами Sony Mobile.

За последние полгода так называемые интернет-подключаемые часы стали новым трендом в высокотехнологичной отрасли. По некоторым данным, над подобными проектами работают компании Apple, Google и Samsung.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова