"Sony" подтвердила, что данные пользователей PSN были украдены

27.04.2011, 10:17

Компания "Sony" подтвердила, что в результате хакерской атаки на сервера "PlayStation Network" 19 апреля этого года были похищены личные данные пользователей. Среди них логины и пароли пользователей, их даты рождения и адреса проживания, адреса электронно

Компания "Sony" подтвердила, что в результате хакерской атаки на сервера "PlayStation Network" 19 апреля этого года были похищены личные данные пользователей. Среди них логины и пароли пользователей, их даты рождения и адреса проживания, адреса электронной почты, а также идентификационные номера в сети.

В компании предполагают, что могла быть украдена также история платежей пользователя и проверочные вопросы (в случае утери пароля) для "PlayStation Network/Qriocity". "Хотя нет сведений о том, что были украдены данные кредитных карт, мы не можем исключать и этой возможности", - сообщают в компании, добавляя, что это могло быть возможным для тех пользователей, которые передавали данные своих кредиток в указанных сетях, несмотря на предупреждения администрации.

На данный момент сервисы "PlayStation Network/Qriocity" отключены, но когда они восстановят свою работу, всем пользователям рекомендуется сменить пароли.

Всего из-за атаки пострадало около 77 млн. человек, которые играли в видеоигры на консоли в онлайн-режиме.

Напомним, хакерские атаки на серверы "PlayStation Network" произошли в период с 17 по 19 апреля этого года. 20 апреля сервис был отключен, а 22 апреля – объявлено, что падение сети связано с атакой хакеров. "Sony" рассчитывала запустить сервис 26 апреля, однако этого пока не произошло. Компания пообещала восстановить сеть в течение недели и модернизировать ее систему безопасности.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"