За фабрику Renesas компания Sony может заплатить около 10 млрд. иен и получить в штат еще около 900 работников

Японские компании Sony и Renesas готовятся к началу формальных переговоров относительно продажи завода по производству графических сенсоров последней. Купив завод Renesas, компания Sony планирует расширить собственные мощности по выпуску оптических сенсоров для камер и смартфонов.

За фабрику Renesas компания Sony может заплатить около 10 млрд. иен и получить в штат еще около 900 работников. По информации японской прессы, на будущей неделе должна будет начаться процедура оценки имущества, однако официально о переговорах ничего не сообщается и стороны еще технически могут отказаться от сделки. На данный момент переговоры носят приватный статус.

Ранее в Sony неоднократно заявляли, что хотели бы увеличить как количество выпускаемых сенсоров, так и их качество, чтобы успешнее конкурировать с Samsung и Apple на рынке смартфонов.

Выручка компании Sony от продажи оптических сенсоров составила по итогам прошлого года около $2,6 млрд., тогда как доля компании здесь составляет более 30%. CMOS-чипы компании применяются не только в устройствах Sony Xperia и камерах CyberShot, но также в конкурирующих продуктах, таких как iPhone.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...