Sony предложили вывести медиа-бизнес в отдельное подразделение

15.05.2013, 10:46
Sony предложили вывести медиа-бизнес в отдельное подразделение - Фото
Фото: EPA

Предлодено продать около 20% бизнеса и вывести созданное подразделение на IPO

Инвестиционный фонд Third Point, возглавляемый американским миллиардером Девидом Лоэбом, предлагает компании Sony выделить часть ее развлекательного бизнеса и в дальнейшем провести IPO для выделенного направления. Об этом говорится в закрытом письме Third Point на имя Sony CEO Кацуо Хираи.

Third Point предлагает продать около 20% бизнеса и вывести созданное подразделение на IPO, чтобы компания могла сосредоточиться на электронике. Впрочем, в самой Sony уже прокомментировали, что ее бизнес не продается.

В Third Point полагают, что продажа медийных активов и привлечение в результате IPO более чем 200 млрд. иен - это вполне реальная перспектива.

С другой стороны, в управляющей компании Takagi Securities, также владеющей бумагами Sony, говорят, что выделение части активов - это не самое удачное направление бизнеса Sony, так как до сих пор именно медийное подразделение выступало финансовым стабилизатором. Сейчас на долю одного лишь кинематографического направления приходится почти пятая часть выручки компании.

"Развлекательный бизнес - это важная составная часть роста Sony и она не продается", - заявили в Sony.

Ранее Sony уже провела сокращения персонала, распродала часть активов, а также выпустила ряд фильмов-блокбастеров, однако всего этого оказывается недостаточно, чтобы компенсировать четыре года убытков, полученных компанией в электронном бизнесе.

Источник: Bloomberg
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии