Sony продает вторую штаб-квартиру за два месяца

28.02.2013, 13:43
Sony продает вторую штаб-квартиру за два месяца - Фото
Фото: EPA

Компания Sony продала одно из своих самых известных зданий - штаб-квартиру в Токио. Здание, принадлежавшее компании, было продано за 111 млрд. иен или $1,2 млрд. компании Nippon Building Fund и еще одному неназванному инвестору.

Как пишет CyberSecurity, по условиям сделки, Nippon Building Fund получит 60% долю собственности в здании, неназванный инвестор - оставшуюся 40%-ную долю. Стороны также договорились о том, что Sony продолжит занимать офисное здание еще как минимум пять лет.

25-тиэтажное здание Sony City Osaki было построено марте 2011 года, в нем размещались около 5 тыс. работников компании. Ранее Sony здесь проводила наиболее громкие анонсы продукции.

Напомним, в прошлом месяце компания Sony согласилась продать свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд., что стало крупнейшей сделкой в области недвижимости для американского рынка за последний год.

Инвесторы говорят, что Sony продает свои активы, чтобы привлечь наличность, необходимую ей для операционной деятельности. В последние годы компания оказалась в трудном положении из-за ожесточенной конкуренции с китайскими и корейскими компаниями.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации