UA

Sony продает вторую штаб-квартиру за два месяца

28.02.2013, 13:43
Sony продает вторую штаб-квартиру за два месяца - Фото
Фото: EPA

Компания Sony продала одно из своих самых известных зданий - штаб-квартиру в Токио. Здание, принадлежавшее компании, было продано за 111 млрд. иен или $1,2 млрд. компании Nippon Building Fund и еще одному неназванному инвестору.

Как пишет CyberSecurity, по условиям сделки, Nippon Building Fund получит 60% долю собственности в здании, неназванный инвестор - оставшуюся 40%-ную долю. Стороны также договорились о том, что Sony продолжит занимать офисное здание еще как минимум пять лет.

25-тиэтажное здание Sony City Osaki было построено марте 2011 года, в нем размещались около 5 тыс. работников компании. Ранее Sony здесь проводила наиболее громкие анонсы продукции.

Напомним, в прошлом месяце компания Sony согласилась продать свое здание в Нью-Йорке за $1,1 млрд., что стало крупнейшей сделкой в области недвижимости для американского рынка за последний год.

Инвесторы говорят, что Sony продает свои активы, чтобы привлечь наличность, необходимую ей для операционной деятельности. В последние годы компания оказалась в трудном положении из-за ожесточенной конкуренции с китайскими и корейскими компаниями.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости