UA

Sony продаст облигации на $1,5 млрд.

24.05.2013, 14:19
Sony продаст облигации на $1,5 млрд. - Фото
Фото: EPA

Японская Sony планирует продать на открытом рынке корпоративные облигации на сумму в 150 млрд. иен или $1,5 млрд. В компании говорят, что продажа бумаг будет ориентирована на индивидуальных инвесторов.

Пятилетние облигации будут иметь доходность 0,8-1,4%. Однако в Министерстве финансов Японии сообщили, что конкретные условия продаж бумаг будут оглашены 7 июня, а предложение корпоративных бумаг будет действительно с 10 по 18 июня этого года.

Агентство Moody's сейчас рейтингует долговые обязательства Sony на уровне Baa3, что представляет собой нижний предел инвестиционной привлекательности. В то же время Standard&Poor's дает рейтинг BBB, что на две ступени выше минимума.

Напомним, совет директоров японской компании Sony изучает предложение одного из своих крупнейших инвесторов, хедж-фонда Third Point, о выводе в отдельную компанию подразделения развлекательного контента Sony Entertainment и продаже пятой его части. Частичная продажа бизнеса по выпуску развлекательного контента - фильмов, телешоу и музыки - позволит компании привлечь наличные средства для стимулирования мобильного бизнеса и увеличить ценность Sony для акционеров.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости