Компания проведет сокращения в рамках реструктуризации мобильного бизнеса

Японская компания Sony сократит еще одну тысячу работников в своем подразделении по производству мобильных устройств, сообщает издание Nikkei. Компания объявит план по реструктуризации мобильного бизнеса в отчете за третий квартал 2014-2015 финансового года, завершившийся 31 декабря. Реструктуризация имеет целью сделать мобильное подразделение прибыльным в 2016-2017 фингоду.

При этом ожидается, что в текущем финансовом году мобильный бизнес Sony понесет убытки в размере 200 миллиардов иен ($1,69 млрд) из-за сильной конкуренции с китайскими производителями.

В 2014-2015 финансовом году компания продаст 41 млн смартфонов, что на 9 млн меньше запланированного показателя. В рамках мер по реструктуризации компания планирует сократить продажи в Китае и укрепить партнерские соглашения с операторами на мобильных рынках США и Японии. Кроме того, компания сократит модельный ряд на 30% и сосредоточится на дорогих моделях, стоимость которых превышает 30 тыс иен (более $250).

Напомним, компания в конце октября прошлого года объявила о сокращении около тысячи сотрудников, преимущественно в бизнесе по производству мобильной продукции. Целью сокращений является увеличение прибыли. Предполагается, что штат мобильного бизнеса компании к 31 марта 2016 года сократится на 30% - до 5 тысяч человек.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...