Sony инвестирует в Olympus $643,67 миллиона, в обмен на это Olympus передаст компании Sony 11,46% своих акций

Один из ведущих производителей электроники Sony Corporation заключила партнерское соглашение с компанией-производителем оптики и фототехники Olympus для создания совместного предприятия в сфере производства медицинского оборудования.

Как передает Прайм, согласно договоренности, компания Sony инвестирует в Olympus 50 миллиардов иен ($643,67 миллиона). В обмен на это Olympus передаст компании Sony 11,46% своих акций. Таким образом, Sony станет самым крупным акционером компании Olympus.

Первый транш должен быть произведен до 23 октября текущего года, а второй - до 28 февраля 2013 года. Стоимость одной акции составляет, согласно документу, 1,454 тысячи иен ($18,72).

Кроме этого, в рамках договоренности, будет создано совместное предприятие по производству медицинского оборудования. Регистрация предприятия, 51% акций которого будет принадлежать Sony Corporation и 49% - Olympus, должна состояться в декабре текущего года.

Основным направлением компании, согласно намеченному плану, станет производство новых хирургических эндоскопов с высоким разрешением трехмерного изображения, а также разработка и внедрение нового оборудования для операционных комнат.

Партнеры надеются, что к 2020 году их совместное предприятие будет занимать около 20% рынка медицинского хирургического оборудования, а оценочная стоимость СП к этому времени повысится до 330 миллиардов иен ($4,25 миллиарда).  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...