UA

Sony вступает в борьбу за рынок виртуальной реальности

13.10.2016, 09:12
Sony вступает в борьбу за рынок виртуальной реальности - Фото

Sony Corp присоединится к борьбе за первенство на рынке виртуальной реальности и представит в четверг собственный шлем PlayStation VR, с помощью которого японская корпорация надеется обойти конкурентов с более дорогими товарами и восстановить свою репутацию производителя самых необходимых гаджетов.

Как сообщает Reuters, после нескольких лет реструктуризации Sony намерена в большей степени сфокусироваться на развитии таких прибыльных областей, как видеоигры, развлечения и датчики изображения для камер, чем на производстве телевизоров и смартфонов, где наблюдается ослабление спроса, обострение конкуренции и сокращение прибыли. Игровое подразделение Sony сейчас является единственным направлением, которое приносит наибольший доход группе.

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR, стоимость которого составит $399 - первый масштабный запуск нового продукта Sony с тех пор, как компания объявила о завершении процесса реорганизации в июне. Он позволит компании вновь перейти в наступление и проверит ее способность конкурировать в одной из наиболее обсуждаемых сфер электронного бизнеса.

Конкурентами PlayStation VR на рынке виртуальной реальности выступают шлемы Oculus Rift от Facebook Inc стоимостью $599 и Vive от HTC Corp за $799. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости