Денежные вливания направлены на то, чтобы восстановить финансовое положение Olympus

Sony согласилась оказать финансовую помощь Olympus, которая признала у себя в бухгалтерском балансе дыру на $1,7 млрд. Sony получит 34 млн. новых акций Olympus в обмен на $645 млн. наличными от Sony.

Как сообщает CyberSecurity, обе компании сделку называют "капитальным альянсом", созданным с тем, чтобы помочь Olympus выправить ее плачевное финансовое положение, а также хотя бы немного вывести из-под огня топ-менеджеров последней.

Напомним, проблемы у Olympus начались в прошлом году, когда отстраненный CEO Olympus Майкл Вудфорд заявил об обнаружении подозрительных платежей, которые огромными суммами уходили за некие консалтинговые услуги.

Позже выяснилось, что за данными платежами, которых в реальности не было, Olympus скрывала накопленные за десятилетие убытки. Как показало следствие, общий размер сокрытых убытков составил $1,7 млрд.

На фоне данного скандала генеральный директор компании Майкл Вудфорд был отправлен в отставку, однако и члены правления компании были уволены, а против некоторых из них начались официальные расследования с угрозой получения тюремных сроков. По итогам последнего финансового года, завершившегося 31 марта, Olympus объявила об убытке в размере 49 млрд. иен. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...