Составлен портрет типичного контрабандиста телефонов

30.04.2013, 16:06
Составлен портрет типичного контрабандиста телефонов - Фото
Фото: EPA

Портрет типичного контрабандиста мобильных телефонов выглядит следующим образом. Это турист, который возвращается в Украину самолетом, в чемодане у него несколько телефонов iPhone, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Министерстве доходов и сборов.

Чтобы не выдать себя таможенникам, он выбирает "зеленый коридор". После разоблачения сначала пытается "расплатиться" с таможенником одним из телефонов. Однако дальше, под давлением обстоятельств, признается в попытке нарушить закон.

С начала года (по состоянию на 23 апреля) таможенные органы предотвратили 43 попытки незаконного ввоза в Украину мобильных телефонов. Изъят 231 телефон общей стоимостью почти 520 тыс.грн.

В большинстве случаев это были телефоны торговой марки iPhone. Изъято более 76 единиц такой продукции на общую сумму почти 350 тыс.грн., что составляет более 67% от общей стоимости всех изъятых таможенными органами телефонов.

В 95% случаев граждане действуют довольно предсказуемо, говорят таможенники. В 44% случаев наблюдается нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля ("зеленый коридор") - 19 случаев на общую сумму 303,8 тыс. грн. В 37% случаев осуществляется пересылка через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях товаров, запрещенных к такой пересылке - 16 фактов, изъято 27 телефонов на сумму почти 132,4 тыс. грн. В 14% случаев это незадекларированые телефоны - шесть фактов, изъято 60 телефонов на сумму почти 70 тыс.грн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников