UA

Состоялось первое заседание Mobile Monday в Украине

30.03.2011, 12:50

В рамках партнерской программы

Заседание глобального мобильного сообщества Mobile Monday, состоявшееся 21 марта в ресторане Brasserie Jean-Claude, собрало около 80 представителей топ-менеджмента украинских телеком, IT-компаний, вендоров и контент-провайдеров. Гостями мероприятия стали компании Киевстар, МТС, Астелит, Huawei, Datagroup, Samsung, Укртелеком и многие другие.

Тема заседания была, как и положено для первой встречи клуба, максимально всеобъемлющая "Передовые тренды в мобильной индустрии". Приглашенный эксперт мероприятия, Томи Ахонен, привел интересную статистику по мировому мобильному рынку. Наиболее актуальной для участников стала часть доклада Томи о конвергенции мобильной индустрии и других отраслей. Ни для кого не секрет, что мобильный телефон начал постепенно заменять привычные нам часы, органайзеры, плееры, фотоаппараты, GPS-навигаторы, а также стал удобным ассистентом в ресторанах, магазинах, музеях, банках и т.д. Конечно, подобные тенденции не являются открытием, но кейсы, представленные Тони, заставили по-новому взглянуть на возможности дополнительной капитализации, в частности, на разработке мобильных приложений для различных индустрий.

Например, задумывались ли Вы, что "ресторанные" мобильные приложения, дающие возможность отправить заказ прямо шеф-повару, экономят время и улучшают сервис; мобильные "шоппинг-листы" помогают быстро найти все продукты; а "музейные приложения" приобщают детей к искусству в игровом формате.

Максим Бодаев, директор по развитию бизнеса Citia BTC, так комментирует отмеченные выше тенденции:

"Слово "mobile" в названии мероприятия не должно ассоциироваться с тем, будто оно будет интересно лишь операторам мобильной связи. Мобильная связь с учетом современного уровня ее конвергенции с другими услугами - это лишь способ (и судя по докладу Тони очень эффективный) заполучить новых клиентов для банков, ресторанов, журналов, рекламщиков и многих других".

Роман Хмиль, директор компании Global Logic, отмечает:

"Мы с радостью поддерживаем интересные и яркие инициативы, подобные Mobile Monday, направленные на развитие рынка телекоммуникаций в Украине. Ведь GlobalLogic не просто на гребне волны мировых трендов, наши разработки сами задают темп и направление развития глобальных тенденций. Создавая программные продукты и мобильные приложения для ведущих телеком компаний мира, мы гордимся своими достижениями в этой сфере и рады предложить свой опыт украинским компаниям".

Одна из целей встреч Mobile Monday – создание площадки для нетворкинга в телеком-индустрии. Именно поэтому участники смогли продолжить неформальное общение во время фуршета, активно знакомясь и обмениваясь идеями.

Презентация докладчика, фотографии, а также другие материалы доступны на mash-up странице Mobile Monday (http://momokiev.componence.com/).

Следующее заседание клуба запланировано на июнь 2011. Следите за обновлениями на сайте Mobile Monday Ukraine, а также на ресурсах информационных партнеров: ЛІГА.net , Kyiv Weekly, "Информационные технологии менеджмента", "Сети&Бизнес", "Сети и коммуникации", "Компьютерное обозрение", мобильный портал mob.ua.

Информационная поддержка - ЛІГАБізнесІнформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости