Состоялось первое заседание Mobile Monday в Украине

30.03.2011, 12:50

В рамках партнерской программы

Заседание глобального мобильного сообщества Mobile Monday, состоявшееся 21 марта в ресторане Brasserie Jean-Claude, собрало около 80 представителей топ-менеджмента украинских телеком, IT-компаний, вендоров и контент-провайдеров. Гостями мероприятия стали компании Киевстар, МТС, Астелит, Huawei, Datagroup, Samsung, Укртелеком и многие другие.

Тема заседания была, как и положено для первой встречи клуба, максимально всеобъемлющая "Передовые тренды в мобильной индустрии". Приглашенный эксперт мероприятия, Томи Ахонен, привел интересную статистику по мировому мобильному рынку. Наиболее актуальной для участников стала часть доклада Томи о конвергенции мобильной индустрии и других отраслей. Ни для кого не секрет, что мобильный телефон начал постепенно заменять привычные нам часы, органайзеры, плееры, фотоаппараты, GPS-навигаторы, а также стал удобным ассистентом в ресторанах, магазинах, музеях, банках и т.д. Конечно, подобные тенденции не являются открытием, но кейсы, представленные Тони, заставили по-новому взглянуть на возможности дополнительной капитализации, в частности, на разработке мобильных приложений для различных индустрий.

Например, задумывались ли Вы, что "ресторанные" мобильные приложения, дающие возможность отправить заказ прямо шеф-повару, экономят время и улучшают сервис; мобильные "шоппинг-листы" помогают быстро найти все продукты; а "музейные приложения" приобщают детей к искусству в игровом формате.

Максим Бодаев, директор по развитию бизнеса Citia BTC, так комментирует отмеченные выше тенденции:

"Слово "mobile" в названии мероприятия не должно ассоциироваться с тем, будто оно будет интересно лишь операторам мобильной связи. Мобильная связь с учетом современного уровня ее конвергенции с другими услугами - это лишь способ (и судя по докладу Тони очень эффективный) заполучить новых клиентов для банков, ресторанов, журналов, рекламщиков и многих других".

Роман Хмиль, директор компании Global Logic, отмечает:

"Мы с радостью поддерживаем интересные и яркие инициативы, подобные Mobile Monday, направленные на развитие рынка телекоммуникаций в Украине. Ведь GlobalLogic не просто на гребне волны мировых трендов, наши разработки сами задают темп и направление развития глобальных тенденций. Создавая программные продукты и мобильные приложения для ведущих телеком компаний мира, мы гордимся своими достижениями в этой сфере и рады предложить свой опыт украинским компаниям".

Одна из целей встреч Mobile Monday – создание площадки для нетворкинга в телеком-индустрии. Именно поэтому участники смогли продолжить неформальное общение во время фуршета, активно знакомясь и обмениваясь идеями.

Презентация докладчика, фотографии, а также другие материалы доступны на mash-up странице Mobile Monday (http://momokiev.componence.com/).

Следующее заседание клуба запланировано на июнь 2011. Следите за обновлениями на сайте Mobile Monday Ukraine, а также на ресурсах информационных партнеров: ЛІГА.net , Kyiv Weekly, "Информационные технологии менеджмента", "Сети&Бизнес", "Сети и коммуникации", "Компьютерное обозрение", мобильный портал mob.ua.

Информационная поддержка - ЛІГАБізнесІнформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников