Для мировых контрактных производителей беспроводных мобильных устройств 2010-й может стать "тяжелым годом", как считают аналитики из "iSupply". Хотя общие объемы поставок сотовых телефонов ведущих контрактных ODM и EMS в 2010 году, по прогнозам, вырастут.

Для мировых контрактных производителей беспроводных мобильных устройств 2010-й может стать "тяжелым годом", как считают аналитики из "iSupply". Хотя общие объемы поставок сотовых телефонов ведущих контрактных ODM и EMS в 2010 году, по прогнозам, вырастут на 3,4% до 204,2 млн. (197,5 млн. в 2009 году), но еще несколько лет назад эта индустрия демонстрировала рост в двузначных числах каждый год, и небольшое 3%-ное увеличение объемов поставок, по мнению аналитиков, является скорее тревожным знаком.

"Относительно умеренный рост, прогнозируемый для 2010 года для ведущих контрактных производителей беспроводных мобильных устройств, не может считаться позитивным знаком после 30%-ного падения поставок по отрасли в прошлом году (в 2008 году поставки составили около 280,9 млн.)", - говорят в компании.

Главными причинами для уменьшения объемов контрактного рынка в компании называют изменения в цепочках поставок: лидеры сотового рынка максимально загружают свои производственные площади и минимально размещают заказы у третьих сторон, в основном из-за снижения спроса.

Напомним, что по прогнозам той же компании, для рынка в целом на этот год ожидается рост в 12,8%, до 1,5 млрд. телефонов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...