Сотрудник Apple потерял iPhone 5 в баре

01.09.2011, 09:06

Компания Apple снова допустила утечку данных о новой версии смартфона iPhone. На этот раз один из сотрудников компании забыл устройство в баре Cava 22, Сан-Франциско, Калифорния. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на Cnet.

Пропажа случилась в конце июля и службы безопасности компании занялась поисками устройства, смогла отследить перемещения прототипа. Но обыск дома, хозяин которого предположительно посещал бар и мог получить iPhone, ничего не дал. В Cnet сообщают, что официально компания отказалась комментировать событие.

Напомним, однажды подобная ситуация уже случалась с еще не вышедшим iPhone 4, когда 28-летний компьютерный инженер из Apple Роберт Грей Пауэлл (Robert Gray Powell) забыл телефон в баре Редвуда, Калифорния. Брайан Хоган (Brian Hogan) нашел устройство и продал популярному техноблогу Gizmodo за $5 тыс. Редакция подготовила обзор еще не вышедшего смартфона. При этом редакция блога утверждала, что аппарат был приобретен у лица, "нашедшего" смартфон в одном из баров Сан-Франциско. В Apple попросили вернуть устройство, но, несмотря на то, что просьбу калифорнийской компании удовлетворили, уже 26 апреля 2010 года редакция блога сообщила об обыске в доме редактора Джейсона Чена (Jason Chen), который и являлся автором заметки о новом iPhone 4.

Позднее, на конференции D: All Things Digital, которую ежегодно организовывает "Wall Street Journal", тогда еще глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) дал свой комментарий по поводу нашумевшей истории с украденным прототипом новой версии iPhone. "Когда случилась эта история с Gizmodo, мне советовали просто "спустить все на тормозах", не преследовать журналиста, который приобрел украденную собственность. Я много об этом думал, и вот к чему пришел: наша компания постепенно развивается и набирает вес в отрасли, и ей, наверное, придется менять свои основные ценности и действительно относиться к таким вещам проще. Но я не просто могу так поступить, мне проще будет уволиться из компании", - сказал Джобс.

Связь, IT: все новости>>>
Электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать