Соцсеть Nimses ввела верификацию пользователей

21.06.2017, 15:24
Соцсеть Nimses ввела верификацию пользователей - Фото
Фото: screenshot

Чтобы получить доступ ко всем сервисам Nimses, пользователям соцсети необходимо доказать, что они - реальные люди

Соцсеть Nimses с 20 июня 2017 г. запустила верификацию пользователей для борьбы с ботами и мошенническими схемами, а также анонсировала запуск музыкального приложения. Об этом сообщает AIN.

Теперь пользователям Nimses для полноценного доступа ко всем функционалам сети и, в первую очередь, к ожидаемому обмену внутренней "валюты" - нимов - на деньги или покупке товаров за нимы необходимо получить статус "Human" (человек).

Читайте также - Пузырь Nimses: украинцы на ровном месте создали цифровую секту

Чтобы обзавестись статусом "человека" в Nimses, необходимо получить подтверждение минимум от шести пользователей, которые уже имеют такой статус. Для этого тем, кто не верифицирован, администраторы дали возможность найти уже верифицированных пользователей в поиске и пообщаться с ними для подтверждения, что они - реальные, а не виртуальные персонажи.

Правом верификации стоит распоряжаться осторожно: если "человек" в Nimses случайно верифицирует бота, то сам лишится своего статуса.

Таким образом в Nimses пытаются бороться с ботами в своей сети, которых становится все больше. Такие аккаунты запускают разнообразные мошеннические схемы, выманивая у пользователей нимы под разными предлогами или даже доступ к их аккаунтам.

"Мы создаем экосистему, в которой будут только живые люди. И максимально строго относимся к нашему основному правилу: 1 ним = 1 минута жизни настоящего человека", - пояснил руководитель по связям с общественностью в Nimses Егор Охотников.

Он также рассказал, как команда определила первых "людей": "Мы просим пользователей верифицировать только тех, кого они знают лично, и поэтому мы старались не полагаться на какие-либо алгоритмы или программы.

Также разработчики Nimses анонсировали запуск потокового музыкального сервиса Nimses Music, хоть и не сообщили точных сроков. Уже известно, что сервис будет работать по подписке и заплатить за него можно будет нимами. Стоимость доступа к Nimses Music составит 27 000 нимов или $27 по курсу, декларируемому командой проекта.

"Nimses Music будет создан по подобию лучших мировых стандартов музыкальных сервисов, но вся музыка в нем будет абсолютно легальной и бесплатной - платить вам нужно будет минутами своей жизни", - пояснил Охотников. С кем работает Nimses для получения базы легальной музыки - в компании не рассказали.

Доступ к Nimses Music также смогут получить только пользователи, верифицированные как реальные люди.

Напомним, ранее сообщалось, что в некоторых киевских заведениях общепита уже начали принимать нимы в качестве оплату за кофе или фалафели.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"