Соцсети могут стать источником корпоративных данных
070096418429a97b28591a017fb524d5.jpg

Согласно решению Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), Twitter, Facebook и прочие социальные медиа могут использоваться как каналы раскрытия корпоративной информации. Эксперты SEC уверяют, что большинство социальных сетей идеально подходят для коммуникации с инвесторами, за исключением ситуаций, когда доступ к ним ограничен. 

Другие участики рынка полагают, что вместе с этим решением SEC могла бы утвердить соответствующие нормативы. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В Facebook приветствуют решение SEC.

По имеющимся данным, SEC пришла к такому решению после того, как компания Netflix опубликовала аудиторные показатели на странице Facebook исполнительного директора компании Рида Хастингса. Официального пресс-релиза с аналогичной новостью не последовало, в связи с чем возник вопрос о возможном нарушении режима публикации информации Netflix, поскольку преимущественный доступ к существенной информации получила группа подписчиков компании на Facebook. Хастингс ответил, что сообщение на аудиторию в 200 тысяч аккаунтов он считает общедоступным.

SEC не стала применять санкции против Хастингса и Netflix ввиду того, что правила об использовании социальных сетей не были ясно прописаны. Кроме того, в данном случае были сомнения и в том, чтобы классифицировать опубликованные данные как существенную информацию. 

По материалам BFM.ru.