Соцсети облегчают поиск работы

03.11.2010, 14:15
Соцсети облегчают поиск работы - Фото
3d8576c570e2ac366f30025263a9d25d.jpg

Любая социальная сеть - это хороший канал получения информации о кандидатах и компаниях. Социальные сети расширили поле сбора данных, облегчив рекрутеру первый этап его работы. А соискателям соцсети помогают донести информацию о себе до конкретной целевой

Соцсети облегчают поиск работы
Любая социальная сеть – это хороший канал получения информации о кандидатах и компаниях. Социальные сети расширили поле сбора данных, облегчив рекрутеру первый этап его работы. А соискателям соцсети помогают донести информацию о себе до конкретной целевой аудитории работодателей. Об этом сегодня в ходе Интернет-дискуссии на тему: "Украинский рынок труда: нынешнее состояние и тенденции" на ЛІГА Экспертов рассказали представители рекрутинговых агентств.

"Эффективность подбора персонала не зависит от "Facebook", "Twitter", "LinkedIn" или любой другой социальной сети. Она напрямую связана с квалификацией рекрутера и его методами работы", - отметил специалист по связям с общественностью, международный кадровый портал "hh.ua" Сергей Дидковский.

Он отметил, что в первую очередь "социалки" нужны самим соискателям для эффективной саморекламы. "Человек доносит информацию о себе до конкретной целевой аудитории. То есть, пиарщик рассказывает о себе пиарщикам, а программист - программистам. Это позволяет заводить новые контакты и "вращаться в тусовке". Нахождение в неком закрытом профессиональном пространстве - это постоянное пребывание под вниманием потенциальных заказчиков. Срабатывает принцип "сарафанной рекламы". Информация о качестве услуг исполнителя самостоятельно распространяется в его профессиональной области", - рассказал С.Дидковский.

Комментируя поиск работы в соцсетях, генеральный директор, "Rabota International" (портал rabota.ua) Николай Михайлов отметил, что социальные сети могут использоваться для поиска работы, но чаще всего для этого используются профессиональные социальные сети, такие как "LinkedIn" или "Profeo". "Вариант поиска работы через "Twitter" или "Facebook" - это, по сути, перенесение в Интернет привычного способа поиска работы через друзей", - прокомментировал Н.Михайлов.

С.Дидковский дал несколько советов тем, кто ищет работу посредством соцсетей:

- во-первых, необходимо правильно выбрать свою целевую аудиторию. Вряд ли инженер-технолог найдет полезные контакты среди маркетологов;
- во-вторых, нужно рассказать о себе. Следует сделать акцент на своих сильных сторонах, поведать о профессиональных достижениях. Обязательно публикуйте кейсы! Такая информация является наиболее ценной для потенциального заказчика. Он видит реальные результаты работы, и на их основании принимает решение;
- в-третьих - проявляйте активность. Человека, выпавшего из "тусовки", быстро забывают. В любом случае, социальные сети – это эффективный способ поиска временной работы. Посему они так сильно привлекают фрилансеров. "Facebook", "Twitter", "LinkedIn" ориентирован на общение, в отличие от специализированных кадровых порталов. Задача последних – организация коммуникаций между работодателем и соискателем. Человек гарантированно получает необходимую информацию с предложениями по работе.

Напомним, посетители портала могут задавать вопросы участникам дискуссии, а ответы экспертов будут публиковаться в онлайн-режиме.

Задать вопрос экспертам >>>

В рамках Интернет-дискуссии посетители портала могут задавать вопросы экспертам, а также комментировать ответы. Все вопросы дискуссии проходят обязательную пре-модерацию.

Обращаем внимание представителей СМИ на то, что при полном или частичном воспроизведении материалов Интернет-конференции ссылка (для электронных СМИ - гиперссылка) на портал ЛІГА.net является обязательной.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"