Из-за трат сотрудниками рабочего времени на общение в социальных сетях английские компании потеряли в 2009 году около 14 млрд. фунтов стерлингов в эквиваленте рабочего времени. Об этом сообщает сайт "MyJobGroup.co.uk", который провел опрос тысячи английск

Из-за трат сотрудниками рабочего времени на общение в социальных сетях английские компании потеряли в 2009 году около 14 млрд. фунтов стерлингов в эквиваленте рабочего времени. Об этом сообщает сайт "MyJobGroup.co.uk", который провел опрос тысячи английских работников.

По данным опроса 6% (около 2 млн. человек) работающего населения расходуют на социальные сети около часа рабочего времени ежедневно. 55% сознались, что тратят на "Facebook", "Twitter" и "Myspace" более 30 минут каждый рабочий день.

Комментируя свои ответы, 14% респонднентов признались, что отвлечения на социальные сети пагубно сказываются на эффективности их труда. В то же время 10% заявили, что благодаря общению в социальных сетях их трудоспособность возрастает.

При этом большинство опрошенных (68%) уверены, что в рабочее время они должны иметь беспрепятственный доступ к социальным сетям.

Напомним, что согласно отчету компании "Cisco" о состоянии информационной безопасности на середину 2010 года, интерактивные игры в социальных сетях "съедают" у пользователей "Facebook" более трех рабочих дней в месяц.

По словам исследователей, снижение производительности труда в данном случае не единственная угроза компаниям, в которых работают активные участники социальных сетей. Они уверены, что киберпреступники уже ищут способы внедрения вредоносных кодов в компоненты социальных сетей.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Читайте также:

Продажи как профессия: желаемое и действительное
Мотивация здоровьем: плюсы и минусы добровольного медстрахования
Совещание без головной боли: сидя, стоя, через Интернет

Рынок труда: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...