Совет директоров Yahoo! одобрил сделку по покупке Tumblr

20.05.2013, 09:15
Совет директоров Yahoo! одобрил сделку по покупке Tumblr - Фото
be1c2d7e88461c4a0bc559a4630b474b.jpg

Гендиректор Tumblr Дэвид Карп останется в компании еще как минимум на четыре года

Сделку по покупке блогхостинга Tumblr за $1,1 млрд. наличными одобрил совет директоров интернет-компании Yahoo!. Это станет крупнейшей покупкой Yahoo! со времени прихода гендиректора Мариссы Майер.

Переговоры о стратегическом партнерстве либо продаже сервиса компании вели около шести недель, однако одобрение покупка получила после собрания совета директоров Yahoo! в воскресенье, 19 мая, а объявить о ней компания планирует в понедельник, 20 мая. Конкурентов, также претендующих на покупку Tumblr, у Yahoo не было.

В рамках сделки гендиректор Tumblr Дэвид Карп останется в компании еще как минимум на четыре года и сохранит большую часть контроля над сервисом. В то же время, Yahoo! планирует объединить рекламный бизнес Tumblr с собственной инфраструктурой.

Tumblr отличается от других сервисов блогов тем, что он сосредоточен на пользовательском контенте, в основном, на тексте и фотографиях, хотя также есть возможность использования видео на сайте.

Для Yahoo! этот проект интересен тем, что соответствует ее новой стратегии, направленной на молодую аудиторию и социальное пространство. Эксперты называют Tumblr лучшим выбором в реализации этой стратегии.

По данным ComScore, аудитория Tumblr на сегодня составляет 117 млн. посетителей в месяц (по данным на апрель). На своей домашней странице Tumblr утверждает, что в ней размещено 107,8 млн. блогов и 50,6 млрд. сообщений. По данным Forbes, Tumblr получила 13 млн. дохода в прошлом году.

Источник: All Things Digital 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати