Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов считает, что отключение российских телеканалов из украинского информационного пространства пойдет во вред самой Украине. Об этом он заявил сегодня во время круглого стола на...

Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов считает, что отключение российских телеканалов из украинского информационного пространства пойдет во вред самой Украине. Об этом он заявил сегодня во время круглого стола на тему: "Российский след" в украинской политике: правда и вымысел".

"Это будет сделано во вред, прежде всего, украинским гражданам. Я думаю, как бы мы не оценивали, а российское телевидение развивается и российское телевидение "смотрибельно", и на российском телевидении много интересных программ. В первую очередь речь идет о новостях", - сказал В.Лоскутов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Лоскутов отметил, что ведутся соответствующие переговоры с Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины. Было предложено организовать встречу с руководством ведущих российских телеканалов.

Представитель Посольства отмечает, что в 2000 году между Украиной и Россией было подписано соглашение о сотрудничестве средств массовой информации Украины и России, которая предполагает создание благоприятных условий СМИ двух стран на территории Украины и России.

В свою очередь собственный корреспондент РТР в Украине Кирилл Вышенский отметил, что руководство его телекомпании продлило переговоры с представителями Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины. В частности, К.Вышенский отмечает, что невозможно понять логику Нацсовета относительно требований адаптации российских телеканалов к украинскому информационному пространству. Он сообщил, что одним из условий Нацсовета является требование о регистрации российских СМИ на территории Европейского союза. В настоящее время этому условию соответствует только телеканал "НТВ-МИР".

Напомним, ранее появилась информация о том, что Министр иностранных дел Российской Федерации направит в Украину рабочую группу для налаживания межгосударственного сотрудничества по обмену программными продуктами. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус. И.Курус отметил, что Нацсовет со своей стороны на данный момент сделал все возможное для того, чтобы "побудить руководство российских телеканалов адаптировать свой программный продукт к условиям вещания на территории Украины".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...