Совладельцы I.UA могут продать долю в проекте

20.09.2011, 13:48
Совладельцы I.UA могут продать долю в проекте - Фото
10ab8dc1b7f84bd5c8aeb95fd7d49624.jpg

Совладельцы I.UA могут продать долю в проекте

Совладельцы одного из крупнейших украинских порталов I.UA ведут переговоры о продаже своей доли в проекте. По словам информированного источника, участниками сделки являются СКМ (владеющая порталом Tochka.net) и УМХ (недавно купившая Bigmir.net). Об этом сообщает AIN.ua.

Пресс-секретарь СКМ Анна Терехова подтвердила изданию, что компания вела переговоры с I.UA о покупке, но на данный момент ни к каким результатам переговоры не привели. Андрей Борисевич, директор по развитию Интернет-бизнеса УМХ отметил, что они всегда были заинтересованы в увеличении своей доли в этом проекте, однако говорить о какой-то конкретике в перспективе этого года пока рано.

Свои 37,5% портала продают частные лица Вячеслав Мишалов и Дмитрий Трофименко (со-основатели проекта). Еще 30% акций принадлежат менеджменту. По словам директора компании Максима Хомутина, они не стремятся в ближайшее время выходить из бизнеса полностью и планируют принимать активное участие в дальнейшем развитии компании. Но часть акций, для того, чтобы потенциальному покупателю достался контроль, может быть продана.

Дмитрий Трофименко заявил изданию, что сделка возможна в ближайшее время. Покупателя называть он отказался, сославшись на подписанный NDA. Он так же сообщил, что на протяжении последнего года различные заинтересованные стороны оценивали компанию в диапазоне от $15 до 20 млн. за 100%.

Напомним, деловой телеканал UBR (Ukrainian Business Resource) сменил владельца. Информацию о продаже, которая появилась в украинских СМИ, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердил маркетинг-директор группы ESG Михаил Иртлач.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников