Создан ноутбук, работающий до 19 часов

19.08.2008, 10:17

Компания "Dell" разработала ноутбук, способный работать до 10 часов от стандартной 9-секционной аккумуляторной батареи и до 19 часов с дополнительной батареей, прикрепляемой к корпусу компьютера. Таким образом, пользователь ноутбука получает возможность..

Компания "Dell" разработала ноутбук, способный работать до 10 часов от стандартной 9-секционной аккумуляторной батареи и до 19 часов с дополнительной батареей, прикрепляемой к корпусу компьютера. Таким образом, пользователь ноутбука получает возможность полноценной работы на протяжении всего рабочего дня, не прибегая к помощи зарядного устройства.

Как сообщает "CNews", ноутбук "Dell Latitude E6400" оснащен 14-дюймовым экраном и работает на базе платформы "Intel Montevina". Модель построена на базе процессора "Intel Core 2 Duo" и может включать до 8 Гб оперативной памяти и жесткий диск емкостью до 250 Гб, или же SSD-накопитель на 64 Гб.

По словам вице-президента "Dell" Джеффа Кларка (Jeff Clarke), для увеличения времени автономной работы была разработана специальная технология, которая управляет работой различных частей ноутбука. Например, в определенное время снижает частоту обновления экрана, что снижает расход заряда. Технология была разработана совместно с производителями комплектующих и включает специальное ПО, написанное специалистами "Dell".

"Latitude E6400" продается с предустановленной ОС "Windows Vista" по цене от $1140. Вес ноутбука вместе с самыми емкими батареями - 1,95 кг. "Dell" разработал также специальную версию "Latitude E6400" с индексом ATG, которую можно будет использовать в жестких "полевых" условиях благодаря корпусу из магниевого сплава и прочим защитным характеристикам.

Корпорация "Dell", штаб-квартира которой находится в США, основана в 1984 году. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить