Новая технология зарядки может работать как с литиевыми, так и с никелевыми батареями

Авторы новой технологии из Университета Иллинойса говорят, что в их случае совершенно неважно, как быстро движутся заряженные ионы в батарейке. Об этом сообщает CyberSecurity.

Инженеры сократили расстояние между ионами и электродом, что позволяет первым быстрее передавать заряд. Кроме того, для сокращения дистанции, которую предстоит преодолеть, ученые создали "высокоструктурированные катоды".

Внутри предлагаемых батарей расположены миниатюрные гранулы полистирола, при помощи которых осуществляется "сжатие" ионов и расстановка их на нужное расстояние. Расположение ионов идет довольно близко к самому катоду, что позволяет батарее заряжаться за считанные минуты. Получаемая структура по внешнему виду напоминает микросетку, пространство между ячейками которой заполнено электролитом.

В итоге, создаваемая по такой технологии никель-металлогидридная батарея способна зарядиться на 75% всего за 2,7 секунды, 90% емкость достигается за 20 секунд. Разработчики концепции говорят, что их батареи сохраняют заявленные скорости зарядки как минимум на 100 циклов перезарядки.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...