Создатель игры Косынка не получил за нее ни цента

14.04.2017, 15:10
Создатель игры Косынка не получил за нее ни цента - Фото
Фото: скриншот YouTube

Одну из самых популярных игр для ПК создали "от скуки" и ее раскритиковал Билл Гейтс

Уэс Черри, бывший сотрудник корпорации Microsoft, создавший одну из наиболее популярных "офисных" игр, пасьянс Косынка, не получил никакого вознаграждения за свою разработку. Об этом сообщает Great Big Story.

Более того, основатель Microsoft Билл Гейтс, по словам Черри, раскритиковал игру, потому что в ней было мало шансов выиграть.

Черри рассказал, что разработал игру в 1988 г. во время стажировки в Microsoft.

"Косынка для Windows появилась от скуки. Так как тогда было мало игр для компьютера, мы решили создать ее", - рассказал он.

Черри утверждает, что разработал игру просто для развлечение, но впоследствии руководство компании объявило, что Косынку создали преднамеренно, чтобы дать пользователям привыкнуть к новому интерфейсу ОС Windows и использованию мышки.

Черри рассказал, что за создание Косынки не получил никакого вознаграждения. Сейчас бывший сотрудник Microsoft порвал со сферой ИТ и занимается производством сидра.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows Vista.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"