Создатель Mail.ru инвестирует в видеоробота

23.05.2013, 13:19
Создатель Mail.ru инвестирует в видеоробота - Фото
Дмитрий Гришин, создатель Mail.ru

Средства будут использованы для завершения разработки второго поколения робота Swivl

Инвестиционная компания Grishin Robotics, учрежденная создателем Mail.ru Дмитрием Гришиным, инвестирует полмиллиона долларов в видеоробота Swivl. Привлеченные от Grishin Robotics средства будут использованы для завершения разработки второго поколения Swivl, а также расширения возможностей устройства за счет интегрированных облачных видеосервисов.

Swivl уже работает над новой версией робота, протестированной в рамках KickStarter-кампании в начале 2013 года, принесшей разработчикам свыше $150 тыс. от более чем тысячи инвесторов. Ключевым усовершенствованием станет поддержка iPad и Android-планшетов - миллионы устройств такого типа уже распространены как в образовательной, так и в корпоративной среде, и это число продолжает быстро расти.

"По моему мнению, Swivl сможет вывести на новый уровень онлайн-образование, за счет радикального увеличения объема видеолекций высокого качества", - сказал Дмитрий Гришин.

Swivl - обладатель премии Best of What’s New журнала Popular Science и нескольких наград на Consumer Electronics Show 2012.

По всему миру уже продано более 10 тыс. экземпляров видеоробота, разработка которого была поддержана кампанией на IndieGogo, собравшей больше $25 тыс. от почти 300 инвесторов. Cреди множества потенциальных применений устройства, от телеприсутствия до спортивных съемок, наибольшую популярность Swivl получил в индустрии образования.

Профессора и преподаватели в более чем тысяче школ и 250 университетах, а также корпоративные тренеры, используют робота для записи лекций и выступлений, организации онлайн-курсов и повышения собственной профессиональной квалификации.

Стоимость текущей версии Swivl - от $149 до $199.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery