Создатель Megaupload собрался судиться с Facebook и Twitter

24.05.2013, 12:47
Создатель Megaupload собрался судиться с Facebook и Twitter - Фото
Ким Дотком, основатель Megaupload (Фото - ЕРА)

Он утверждает, что первым изобрел систему двухфакторной аутентификации

Ким Дотком, скандально известный создатель ресурcа Megaupload.com, говорит, что он не хочет судиться с Google, Facebook или Twitter, но ему нужны деньги на организацию своей защиты в суде. Он заявил, что является изобретателем системы двухфакторной аутентификации, которая применяется все большим числом компаний для обеспечения безопасного доступа к их сайтам.

Системы двухфакторной аутентификации изначально применялись для работы онлайн-банкинга, однако в последние годы они все активнее применяются интернет-компаниями. В 2011 и 2012 годах их поддержку реализовали PayPal, Apple, Google, Microsoft и Apple. Также о внедрении подобной системы сообщила и Twitter.

"Я считаю, что свободный обмен знаниями и идеями - это очень хорошо для общества. Люди, неверное, когда-то представляли, что в 2013 году они будут перемещаться на летающих автомобилях, иметь лекарства от всех болезней. Но тут пришли патенты", - говорит Дотком.

Он отметил, что будет в первую очередь ставить в вину западным ИТ-компаниям то, что они нарушили патент N6078908, описывающий передачу авторизационной информации при помощи TAN-номеров (transaction authorization number).

Кроме того, он заявил, что сейчас планирует сделать с американскими компаниями то же самое, что они с ним раньше сделали. Напомним, в США его обвиняют в нарушении авторских прав на контент и легализации незаконных доходов. США добиваются экстрадиции Доткома и соответствующий судебный процесс сейчас идет в Новой Зеландии, где он и проживает.

По словам Доткома, сейчас значительная часть его зарубежных счетов арестована, а юридическая защита будет стоить около $50 млн. "При помощи патентов я хочу бороться и завершить уже эту историю, так как мы невиновны", - говорит Дотком.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery