Центральной темой главного форума разработчиков видеоигр - конференции E3 в Лос-Анджелесе - станет завоевание массовой аудитории. Вслед за успехом "Nintendo Wii", производители конкурирующих игровых консолей - "Microsoft" с ее "Xbox 360" и "Sony" с "Plays

Центральной темой главного форума разработчиков видеоигр - конференции E3 в Лос-Анджелесе - станет завоевание массовой аудитории. Вслед за успехом "Nintendo Wii", производители конкурирующих игровых консолей - "Microsoft" с ее "Xbox 360" и "Sony" с "Playstation 3" - покажут, как они намерены осваивать феномен социальных сетевых игр. "Microsoft", к примеру, уже снизила цену на "Xbox 360".

Как сообщает Би-Би-Си, по словам аналитика компании "Screen Digest" Пирса Хардинг-Роллса, разработчики стремятся привлечь женщин, девочек, людей старшего возраста. "Традиционный геймер перестал играть главную роль. Более нейтральные продукты, ориентированные на семью и стиль жизни, нацелены на более широкий демографический срез", - подчеркнул он. Именно это - игры для всей семьи, игры как стиль жизни - стало визитной карточкой "Nintendo Wii".

Стремясь опередить конкурентов, "Microsoft" подготовила масштабную маркетинговую кампанию для "Xbox 360", которая включает снижение цен на приставку. На форуме E3 "Sony" покажет новые эксклюзивные игры для "PlayStation 3": "Resistance 2", "Killzone 2" и "LittleBigPlanet". В свою очередь, нынешний лидер рынка "Nintendo" покажет, над чем работают ее игровые студии. Кроме того, ожидается ряд сделок со сторонними разработчиками, которые надеются воспользоваться благоприятным для этой платформы моментом.

Еще одна тенденция - это рост числа игр, распространяемых через Интернет. "Онлайн-игры по всей Европе становятся все популярнее. Европа больше не является малым рынком онлайн-игр", - говорит П.Хардинг-Роллс. По прогнозам "Screen Digest", число пользователей игровых консолей нынешнего поколения к концу года достигнет 80 млн. Издатели и разработчики игр будут приспосабливаться к новым типам контента и к новой модели распространения через Интернет.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...