UA

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывают новую игру

26.04.2012, 16:23
Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывают новую игру - Фото
Фото: http://www.stalker-game.com/#

Специалисты украинской игровой индустрии, работавшие над созданием игры S.T.A.L.K.E.R. 2, после закрытия компании GSC Game World и приостановления работы над проектом, нашли нового стратегического партнера в лице венчурной компании Vostok Ventures. Она инвестировала в создание новой игры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании DiaWest-Комп'ютерний світ.

В результате достигнутых договоренностей прежняя команда основала студию Vostok Games и продолжит работу над новым проектом под рабочим названием Survarium. Она будет создана на новой, разработанной студией Vostok Games, сетевой технологии Vostok Engine.

Survarium - многопользовательская онлайн-игра, построенная по модели free2play - бесплатной игры с элементами внутренней монетизации.

"На сегодняшний день это наиболее популярный тренд в современных играх во всем мире. Подобная концепция одновременно позволяет нам эффективно бороться с проблемой пиратства, - заявил Олег Яворский, маркетинг-директор Vostok Games. - С новой игрой мы также сможем стать ближе к игрокам за счет постоянной обратной связи и возможности непрерывного развития проекта".

"Survarium - это новая ступень эволюции идеи S.T.A.L.K.E.R., над которой мы работали в течение последних десяти лет, - заявил руководитель проекта Руслан Диденко. - Survarium пойдет значительно дальше, заставив человечество бороться за свое существование не только в рамках закрытой территории Чернобыльской зоны, как это было в S.T.A.L.K.E.R., но и далеко за её пределами".

Напомним, игровое подразделение Mail.ru Group - Mail.ru Games выходит на международный рынок игр для мобильных устройств. Первая бесплатная игра выходит для устройств на iOS, вскорости появится и версия для Android.

Игра "Джаггернаут: Месть Соверинга" - пошаговая бесплатная однопользовательская игра ААА-класса для мобильных платформ, разработанная по мотивам оригинальной браузерной игры "Джаггернаут". Игра изначально создавалась с прицелом на мировой рынок, и выходит одновременно на английском и русском языке. Работает на движке Unity 3D.

В этом году планируется более десяти проектов собственной разработки, сообщил Владимир Никольский, вице-президент Mail.ru Group.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости