Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывают новую игру

26.04.2012, 16:23
Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывают новую игру - Фото
Фото: http://www.stalker-game.com/#

Специалисты украинской игровой индустрии, работавшие над созданием игры S.T.A.L.K.E.R. 2, после закрытия компании GSC Game World и приостановления работы над проектом, нашли нового стратегического партнера в лице венчурной компании Vostok Ventures. Она инвестировала в создание новой игры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании DiaWest-Комп'ютерний світ.

В результате достигнутых договоренностей прежняя команда основала студию Vostok Games и продолжит работу над новым проектом под рабочим названием Survarium. Она будет создана на новой, разработанной студией Vostok Games, сетевой технологии Vostok Engine.

Survarium - многопользовательская онлайн-игра, построенная по модели free2play - бесплатной игры с элементами внутренней монетизации.

"На сегодняшний день это наиболее популярный тренд в современных играх во всем мире. Подобная концепция одновременно позволяет нам эффективно бороться с проблемой пиратства, - заявил Олег Яворский, маркетинг-директор Vostok Games. - С новой игрой мы также сможем стать ближе к игрокам за счет постоянной обратной связи и возможности непрерывного развития проекта".

"Survarium - это новая ступень эволюции идеи S.T.A.L.K.E.R., над которой мы работали в течение последних десяти лет, - заявил руководитель проекта Руслан Диденко. - Survarium пойдет значительно дальше, заставив человечество бороться за свое существование не только в рамках закрытой территории Чернобыльской зоны, как это было в S.T.A.L.K.E.R., но и далеко за её пределами".

Напомним, игровое подразделение Mail.ru Group - Mail.ru Games выходит на международный рынок игр для мобильных устройств. Первая бесплатная игра выходит для устройств на iOS, вскорости появится и версия для Android.

Игра "Джаггернаут: Месть Соверинга" - пошаговая бесплатная однопользовательская игра ААА-класса для мобильных платформ, разработанная по мотивам оригинальной браузерной игры "Джаггернаут". Игра изначально создавалась с прицелом на мировой рынок, и выходит одновременно на английском и русском языке. Работает на движке Unity 3D.

В этом году планируется более десяти проектов собственной разработки, сообщил Владимир Никольский, вице-президент Mail.ru Group.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации